Meilleures ventes

Recherche dans le blog

Fabricants

Fournisseurs

Aucun fournisseur

Le beurre de karité, l’allié de toute la famille !

Publié le : 06/11/2019 10:06:46
Catégories : Astuces 100% naturelles , Hygiène et bien-être

Avant de se retrouver sous forme de beurre dans votre salle de bains, le karité est à l’origine un arbre appelé « arbre à beurre » poussant uniquement en Afrique, et plus spécifiquement dans les savanes arborées de l’Afrique de l’Ouest. Son fruit, comestible, se compose d’une pulpe verte et d’une noix contenant une amande. Celle-ci, une fois concassée, torréfiée, moulue et additionnée d’eau, produit une pâte extrêmement riche en saponifiables et en vitamines A, D, E et F et qui, utilisée en cosmétique, se révèle pleine de ressources pour la beauté de notre corps et de nos cheveux. Le beurre de karité est vendu sous forme de beurre solide, mis en pot et qui, une fois chauffé au creux des mains, se transforme en huile.

 

Hydratant, adoucissant, assouplissant, le beurre de karité possède des atouts de taille : pour les peaux abîmées, sèches et rugueuses, il va protéger et restructurer l’épiderme, assouplir et maintenir ainsi son élasticité. Les chevelures assoiffées, quant à elles, seront nourries et sublimées. Appliqué sur les longueurs et les pointes ou utilisé en bain d’huile pour les crinières les plus sèches, les cheveux ternes et cassants ne sont plus qu’un lointain souvenir ! C’est pour cela que nous avons fait le choix de le faire entrer dans la composition de chacun de nos soins démêlants. Enfin, le beurre de karité se révèle également parfait pour apaiser les rougeurs et les irritations. Idéal donc après un coup de soleil ou une séance d’épilation! Vous en trouverez ainsi également dans notre baume à barbe.

 

Pour sa douceur et parce qu’il convient à toute la famille, le beurre de karité est un produit cosmétique naturel dont vous pouvez user et abuser. 

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire

 (avec http://)